Деньги

Задержан подозреваемый в выводе из страны $46 млрд

3.2k
Комментарии 0
Задержан подозреваемый в выводе из страны $46 млрд

Правоохранительные органы задержали совладельца нескольких обанкротившихся финансовых структур - в том числе банков «Западный», «Донинвест» и Русского земельного банка - Александра Григорьева, передает «Коммерсантъ».

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и УФСБ по Ростовской области провели задержание в столичном ресторане «Сфера» на Новом Арбате, совладельцем которого является Григорьев.

По версии следствия, бизнесмен в составе группы из 500 человек разорял банки, выводя из них наиболее ликвидные активы. Предполагается, что он также мог организовать, в том числе с использованием молдавской и прибалтийских схем, вывод за границу порядка $46 млрд.

На вопрос, не желает ли Григорьев добровольно выдать похищенные деньги, он заявил, что ни о каких хищениях ничего не знает и что средств у него нет.

Предприниматель является совладельцем обанкротившихся банков «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. Данные организации лишились лицензий в 2014-2015 годах из-за осуществления высокорискованной кредитной политики, размещения денежных средств в низкокачественные активы, вывода капитала из России, а также утратой собственных средств.

По данным «Коммерсанта», в ближайшее время дело в отношении Александра Григорьева планируется передать из Ростова-на-Дону в следственный департамент МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share