Общество

Украинских футбольных фанатов отказались пускать во Францию на матч Лиги Европы

Украинских футбольных фанатов отказались пускать во Францию на матч Лиги Европы

Гостевой сектор на стадионе французского футбольного клуба “Сент-Этьен” будет закрыт во время матча с украинским “Днепром” из соображений безопасности, сообщает официальный сайт днепропетровской команды.

“Сент-Этьен” направил руководству украинской команды “Днепр” официальное письмо, в котором сообщил, что по рекомендации французской полиции гостевой сектор на игре между этими клубами 5 ноября будет закрыт.

Начальник полиции Сент-Этьена Винсент Манини напомнил в своем обращении о столкновениях между болельщиками, которые произошли в 2014 году во время встречи этих команд на групповой стадии Лиги Европы в Киеве. Тогда украинские фанаты избили и нанесли ножевые ранения нескольким французам, приехавшим поболеть за свою команду.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко оправдал избиение французских болельщиков тем, что Франция, на тот момент, затягивала с озвучиванием своей позиции по передаче кораблей “Мистраль” в Россию.

Позднее французские болельщики выразили свое мнение об украинских ультрас, вывесив на домашней игре с “Эвианом” баннер с надписью “Мы думали снять шлюх, а встретили их сыновей“.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share