Общество

В Таджикистане во время визита Джона Керри заблокировали соцсети

В Таджикистане во время визита Джона Керри заблокировали соцсети

Доступ к популярным социальным сетям Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и видеохостингу YouTube частично заблокировали интернет-провайдеры в Таджикистане, передает BBC. В стране также недоступны сайты таджикской службы радио «Свобода» и оппозиционного интернет-ресурса «Озодагон».

По данным представителей крупных интернет-провайдеров страны, блокировка произведена по устному распоряжению Службы связи при правительстве республики. Согласно официальной информации, ограничение доступа вызвано техническими проблемами и профилактическими работами. При этом в ведомстве изданию отказали в комментариях.

Против блокировок интернет-ресурсов уже выступила ассоциация провайдеров Таджикистана. Она призвала власти отказаться от «ставшей уже обычной практики закрытия доступа» в Сети для жителей страны.

«Такие меры угрожают информационной безопасности страны. Ослабевает отечественное информационное пространство. К сожалению, последние годы ограничения доступа происходят без официальных письменных распоряжений Службы связи, и без объяснения конкретных причин блокировки сайтов», - заявил глава Ассоциации интернет-провайдеров Асомиддин Атоев.

Ограничение доступа началось во время визита в страну госсекретаря США Джона Керри. Отмечается, что одной из главных тем переговоров стало соблюдение прав человека и недопущение нарушений религиозных прав.

Напомним, это уже не первая попытка властей Таджикистана блокировать популярные соцсети и другие интернет-издания. В июне текущего года также были ограничены доступы в социальные сети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share