Общество

"Чёрные ящики" успели записать нехарактерные звуки в момент исчезновения A321

"Чёрные ящики" успели записать нехарактерные звуки в момент исчезновения A321

В момент исчезновения с радаров авиалайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» бортовые самописцы успели зафиксировать ряд звуков, нехарактерных для штатного полёта, передаёт Интерфакс.

Как сообщил источник в Каире, итоги расшифровки самописцев показывают, что ничего не предвещало катастрофы вплоть до того момента, когда лайнер исчез с радаров.

«Из записи разговоров лётного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вёл обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал... Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для лётного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия», — рассказал он.

Источник уточнил, что нехарактерные звуки проявились на записи непосредственно перед тем, как авиалайнер перестал быть виден на экранах радаров.

Ранее представители компании «Когалымавиа», владевшей разбившимся авиалайнером, заявили, что причиной авиакатастрофы стало «внешнее воздействие».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share