Жизнь

8 знаменитостей против фотошопа

6.6k
Комментарии 0
8 знаменитостей против фотошопа

Большинство из нас уже давно привыкли видеть знаменитых актрис или моделей на обложках  глянцевых журналов с идеально подтянутым телом, здоровой кожей и осиной талией. Однако зачастую редакции модных изданий корректируют внешность женщин с помощью фоторедакторов,  делая их непохожими самих на себя.

Мы расскажем о 8 знаменитостях, которые негативно относятся к ретуши фотографий.

1. Дженнифер Лоуренс

"Боже мой, я не видела этого! Конечно, это фотошоп! Люди так не выглядят на самом деле", – бурно прокомментировала актриса Дженнифер Лоуренс свои снимки для рекламы Dior

2. Леди Гага

На вручении награды "Женщина года" американского журнала Glamour два года назад, героиня декабрьской обложки Леди Гага приняла статуэтку, сопроводив её не благодарностью, а острой критикой. Все дело в отретушированной фотографии певицы на обложке издания. "Моя кожа выглядит слишком идеально, а волосы чересчур шелковисто. Я так не выгляжу, когда я просыпаюсь по утрам", – сообщила со сцены певица. Стоит также отметить, что артистка не стесняясь публикует фото в соцсетях без предварительной ретуши.

3. Бейонсе

Певица Бейонсе пришла в негодование, узнав, что арт-департамент H&M планирует уменьшать ее формы и редактировать фотографии, на которых она позирует в купальниках для шведского бренда. Бейонсе настояла на том, чтобы фотографии были выпущены строго без обработки её объёмов. Цвет, яркость и контрастность кадров были изменены, но параметры тела певицы – нет.

Не так давно в сеть просочилась серия фотографий певицы без фотошопа, однако она не была встречена восторгом со стороны исполнительницы. Кадры во всей красе демонстрировали несовершенство кожи певицы. Впрочем, необработанные кадры уже через несколько часов исчезли с первоисточника.

4. Кира Найтли

Актриса Кира Найтли согласилась позировать топлес для журнала Interview. Она не хотела, чтобы её тело редактировали в фотошопе. После фотосессии с известным фотографом Патриком Демаршелье Найтли сообщила: "Прежде моим телом манипулировали много раз: либо папарацци, либо фоторедакторы постеров фильмов с моим участием. Я хочу положить этому конец". Ранее актриса также отметила: "Они всегда редактируют мне грудь! Для постера к фильму "Король Артур" моей груди придали очень странную форму – она как будто висит".

5. Коко Роша

Модель Коко Роша известна своим негативным отношением к наготе. Она никогда не соглашается на фотосъёмки, когда речь заходит о полном или частичном обнажении. Сюрпризом для всех поклонников модели стало её появление практически топлес на обложке бразильской версии глянцевого журнала Elle. Оказывается, эта съёмка стала неожиданностью и для самой девушки. Во время съёмки на модели был надет костюм телесного цвета под платье с откровенным декольте. Редакция же при помощи фотошопа решила убрать следы костюма, проигнорировав просьбу Коко не делать этого.

"Я очень разочарована тем, что мои пожелания не были учтены и договор был проигнорирован. Я твёрдо верю, что каждая модель имеет право устанавливать свои правила того, как она хочет быть изображена. В моём случае эти правила были нарушены", – возмутилась девушка.

6. Брэд Питт

Брэд Питт не стесняется своего возраста и отверг предложение отретушировать кадры из съёмки фотографа Чака Клоуза для журнала W Magazine в 2009 году, один из которых помещался на обложку издания. Фотограф поддержал актёра: "Нельзя же вечно быть златокудрым юнцом. Что плохого в фотографиях с морщинами на лбу и вокруг глаз? Брэд отлично выглядит и сегодня, и десять лет назад".

7. Кейт Уинслет

Недавно 39-летняя голливудская актриса Кейт Уинслет подписала рекламный контракт с маркой L’oréal на собственных условиях – никакого фотошопа.

"Я могу говорить только за себя и делать то, что важно для меня. Я надеюсь, что люди смогут последовать моему примеру. Это важно для меня, потому что я чувствую ответственность перед молодым поколением женщин. Они смотрят журналы и видят в них женщин, которые добились успеха в выбранной сфере. Я всегда хочу говорить правду о том, кто я есть, новому поколению, потому что у молодёжи должны быть сильные лидеры. Мы все несём ответственность за воспитание молодых и сильных женщин", – отметила в открытом письме Уинслет.

8. Жизель Бундхен

32-летняя супермодель снялась в рекламной кампании BLK DMN без макияжа, профессионального стилиста и без пост-редактирования с помощью фотошопа. "Я считаю, что женщины должны выглядеть реалистично и свежо, и, к сожалению, этого не происходит на фэшен-съёмках", – резюмировала модель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить