Политика

Наблюдатель из Италии остался доволен организацией голосования в ДНР и ЛНР

Наблюдатель из Италии остался доволен организацией голосования в ДНР и ЛНР

В ходе выборов на Донбассе все международные нормы были соблюдены - подчеркнул на брифинге итальянский сенатор Луччио Малан, представляющий партию «Форца Италия» и исполнявший роль наблюдателя на Юго-Востоке Украины.

К решению СБУ внести его и других иностранных наблюдателей в список персон нон-грата на Украине сенатор отнесся с сожалением.

«Мне жаль, что нас туда внесли, потому что я был наблюдателем на многих выборах, в том числе на Украине, в 2004 году, когда выборы там были переоформлены. Теперь я приехал сюда, и подтверждаю увиденное здесь мною и моими коллегами. Я видел желание людей прийти на голосование, видел их стремление к переменам. И если бы было что то, что не попадало под законную процедуру голосования, я об этом  обязательно бы доложил. Это мой долг, приехать сюда и защищать права людей. Хочу сказать о моем впечатлении: все голосование проходило в соответствии с международными стандартами. И жителям Донецкой Республики были обеспечены комфортные условия для свободного голосования», — заметил Малан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share