Общество

Макеевка: банальная правда о “протестах против ДНР”

Макеевка: банальная правда о “протестах против ДНР”

Громкие заголовки о том, что в “Макеевке начались протесты против ДНР” выдали некоторые российские и украинские СМИ. Вероятно, их редакции позабыли, что журналистика вообще-то основывается на фактах, а не на слухах и домыслах. Итак, что же произошло сегодня в Макеевке? 

“Почему макеевчане перекрыли дорогу, и что стало причиной конфликта, рассказали в районной администрации”, - сообщают в местной группе “Вконтакте”. Суть происшествия проста - местные власти расширили перечень категорий семей, которые имеют право получать талоны на гуманитарную помощь. В итоге, талонов на всех не хватило, и именно поэтому состоялся стихийный митинг.

“Утренний конфликт был вызван тем, что с прошлой недели талоны на гуманитарную помощь начали получать все семьи, в которых есть несовершеннолетние дети - по одному талону на каждого ребёнка. Ранее такой практики не было. Гуманитарную помощь получали только льготные категории населения - пенсионеры, матери-одиночки, малоимущие...

...Чтобы успокоить разволновавшийся народ, людям предложили создать инициативную группу, которая и отправилась на переговоры с руководством района. Людей удалось успокоить. Компромисс в конце концов был найден.

Выдача талонов и гуманитарной помощи в Горняцкой районе пока приостановлена. Она будет возобновлена после поступления новой партии гуманитарки”, - пишут жители Макеевки.

Вот и весь “бунт против ДНР”, высосанный из какого-то места журналистом “Радио “Свобода” Алексеем Мацукой. Тем же, кто цитировал этого “профессионала”, например, ТК “Дождь”, неплохо было бы задуматься вот о чём. С какой стати в понедельник утром “бунтуют против ДНР” люди, о которых лишь вчера международные наблюдатели на выборах в Донецкой Народной Республике рассказали РИА Новости вот это.

“Я не ожидал, что явка будет такая сумасшедшая. Я такого даже не видел на референдуме, который проходил в мае, и тем более на выборах в Раду, которые проходили в предыдущие годы. Люди сильно мотивированы, потому что возлагают серьёзные надежды на эти выборы”, - сообщил первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, наблюдавший за ходом голосования в ДНР.

Журналист, на минуточку, это тот, кто проверяет источники информации. А вовсе не тот, кто верит на слово коллеге только по той причине, что уж очень хочется, чтобы на Донбассе “всё было плохо”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share