Общество

ЕР передала спортинвентарь для школьников Херсонской области

769
ЕР передала спортинвентарь для школьников Херсонской области
ЕР передала спортинвентарь для школьников Херсонской области

Гуманитарная миссия "Единой России" доставила спортинвентарь в одну из школ Чаплинского района Херсонской области.

Неравнодушные жители Воронежа собрали десятки мячей, обручи, наборы для игры в бадминтон и настольный теннис. Это стало возможным благодаря договоренности между депутатом Госдумы, замруководителя фракции "Единая Россия", руководителем гуманитарной миссии в Херсонской области Игорем Кастюкевичем и губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

"Одной из основных тем нашей сентябрьской встречи с главой Воронежской области была помощь жителям Херсонщины. Я рассказал Александру Викторовичу, что есть высокая потребность в закупке школьных принадлежностей и обеспечении учебных заведений региона спортивным инвентарем. В ответ услышал: "Готовы оказать любую помощь!". И вот на днях из Воронежа в Херсонскую область прибыла партия спортивного инвентаря, которую мы начали развозить в сельские школы. Я искренне благодарен руководству и жителям Воронежской области за помощь и поддержку, которая оказывается регулярно с самого начала работы гуманитарной миссии "Единой России" в Херсонской области", - рассказал Кастюкевич.

Первую партию спортивного инвентаря из Воронежской области добровольцы гуманитарной миссии доставили в школу села Хлебодаровка.

"Для создания нормального учебного процесса нам нужен был спортивный инвентарь. Мы просили помочь хотя бы с мячами. Но сегодня нам привезли не только их. Доставили все для работы с детьми, теперь мы можем даже заниматься хореографией или гимнастикой", - поделился учитель физической культуры школы села Хлебодаровка.

На прошлой неделе гуманитарная миссия "Единой России" также доставила спортинвентарь в школу села Тарасовка Скадовского района. Благодаря этому дети из трех поселков смогут заниматься футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном и шахматами.