Политика

Украина захотела присоединиться к санкциям ЕС против Белоруссии

Украина захотела присоединиться к санкциям ЕС против Белоруссии

Украина намерена присоединиться к санкциям Европейского Союза против руководства Белоруссии. Такое заявление сделал глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

"Я хочу посмотреть на окончательное юридическое решение, кто там в этом [санкционном] списке. Но да, мы настроены присоединиться к этим санкциям, поскольку здесь уже речь идет о вопросе последовательности политики", - сказал министр.

По его словам, Киев предпочитает действовать "единым фронтом" с европейскими партнерами. "Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помогать народу Белоруссии", - цитирует Кулебу BBC.

2 октября вступили в силу санкции ЕС в отношении 44 представителей власти Белоруссии. В черном списке оказались, в частности, глава МВД Юрий Караев и председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина. Вскоре министерство иностранных дел Белоруссии объявило, что вводит ответные санкции против Евросоюза. В Минске также подчеркнули, что не желали конфронтации, но должны отреагировать на недружественные действия европейских коллег.

Как сообщал Ruposters, президент Франции Эммануэль Макрон объяснил, почему ЕС не включил Александра Лукашенко в санкционный список.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share