Общество

Синоптики рассказали, когда в европейскую часть России придут холода

Синоптики рассказали, когда в европейскую часть России придут холода

На европейской части России до 6-7 октября сохранится теплая погода, дальше жителей северо-запада ожидает похолодание. Об этом сообщил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Если говорить о Северо-Западном федеральном округе (Ленинградской области, Вологодской области), то там раньше придет похолодание, чем в Центральную Россию. Но сейчас там стоит аномально теплая погода - и в Ленинградской области, и в Псковской, и в Новгородской", - сказал Варакин.

Синоптик указал, что такая погода установилась благодаря двум атмосферным образованиям в Западной и Восточной Европе, которые "обеспечивают в первой декаде октября превышение климатической температурной нормы на два-четыре градуса". "Это будет характерно и для Москвы", - добавил специалист.

Глава ситуационного центра Росгидромета уточнил, что на следующей неделе сильные дожди ожидаются на севере, северо-востоке Ленинградской области, на юге Карелии.

Ранее Гидрометцентр опубликовал на своем сайте вероятностный прогноз погоды на период октябрь-март - синоптики спрогнозировали аномальные температуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share