Политика

Владельца "112 Украина" и NewsOne обвинили в финансировании терроризма

Владельца "112 Украина" и NewsOne обвинили в финансировании терроризма

Владельцу медиахолдинга, в который входят украинские телеканалы "112 Украина" и NewsOne, депутату Верховной рады Тарасу Козаку предъявили обвинения в финансировании терроризма.

"Сегодня мне сообщили о подозрении (предъявили обвинение) относительно терроризма и легализации средств", - сообщил телеканал "112 Украина".

Как поделился Козак, в четверг у него состоялся допрос по трем статьям.

"Одна статья - это "терроризм", вторая - это "финансирование терроризма", а третья - "легализация средств, полученных преступным путем". Это для меня было сегодня новостью", - указал он.

Тарас Козак приобрел телеканал в декабре 2018 года. В июле 2019 года конечный бенефициар вещателя Андрей Подщипков обратился к президенту Владимиру Зеленскому, объявив, что остается единственным законным собственником канала, и заявил о "рейдерском захвате" данного актива. Он призвал привлечь к уголовной ответственности Эдуарда Каца, Тараса Козака и Александра Онищенко.

В сентябре суд в Киеве открыл возможность для лишения лицензии на эфирное вещание на всей территории страны пять телекомпаний, входящих в холдинг "112 Украина". Как пояснил член Нацсовета Олег Черныш, отныне "112 Украина" сможет вещать лишь в кабельных сетях, в интернете, а также посредством спутниковой связи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share