Общество

Расположенное возле "Северного потока" российское село живет без газа

Расположенное возле "Северного потока" российское село живет без газа

Миллионы людей, проживающих в небольших российских селах, не подключены к газоснабжению, хотя страна добывает, экспортирует и тратит большие деньги на строительство газопроводов для поставок топлива за рубеж, пишет Die Welt.

Одним из таких населенных пунктов оказалось село Вещево, расположенное в Ленинградской области - всего в нескольких десятках километров от "Северного потока", по которому российский газ экспортируется в Германию. Местные жители рассказали журналистам, что вынуждены покупать газ в баллонах, который стоит заметно больше трубопроводного, а ездить за топливом приходится в Выборг на автобусе — более 25 км в одну сторону.

Жители Вещево не верят, что доживут до газификации села. При этом они указали на то, что на строительство "Северного потока-2" только в 2019 году было выделено €700 млн, в то время как на проведение газоснабжения в Вещево у местных властей денег не хватает. Отмечается, что в 2005 году в России стартовала программа тотальной газификации, но заметных результатов она не принесла. Объем инвестиций "Газпрома" в газификацию регионов в 2005-2018 годах составил 361,35 млрд руб.

Ruposters писал, что "Газпром" пообещал достроить "Северный поток-2" в течение полутора месяцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share