Общество

12-летний мальчик пять дней провел в тувинской тайге и выжил

12-летний мальчик пять дней провел в тувинской тайге и выжил

Двенадцатилетнего ребенка, пропавшего в тайге Тувы пять дней назад, нашли живым. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Мальчик пропал 29 сентября в таежной местности, где тот собирал с отцом и другими знакомыми кедровые орехи. Отсутствие подростка заметили около 14:00 и организовали поиски. Результата они не дали.

К поисковой операции подключились полицейские, сотрудники Следственного комитета и спасатели - всего более 150 человек. Искали школьника при помощи аэромобильной техники. Поиск осложнялся тем, что лес в этой местности густой и трудно проходимый, к тому же в нем водятся дикие звери.

Нашли его в четверг, 3 октября. "Мальчик обнаружен в 5 км от избушки, от которой ребенок самостоятельно выдвинулся в сторону села, под лиственницей", - говорится в заявлении. В ближайшее время ребенка перевезут в населенный пункт для оказания необходимой медицинской помощи. Он находится в тяжелом состоянии.

Спасатели рекомендовали родителям "ни в коем случае не брать с собой детей на прогулки в лес и тем самым не подвергать их риску".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share