Общество

Командир сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 назвал причину гибели пассажиров

Командир сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 назвал причину гибели пассажиров

Командир загоревшегося при жесткой посадке в Шереметьево SSJ-100 Денис Евдокимов назвал причиной массовой гибели людей неверные действия пассажиров, сообщает газета "Коммерсант".

Во время допроса командир заявил, что после удара молнии самолет стал вести себя "некорректно". Фактически, на момент посадки пилоты потеряли контроль над воздушным судном. При столкновении с ВВП самолет "дал козла" и искры привели к пожару.

Для спасения пассажиров экипаж открыл две двери. Однако один из находившихся в салоне, очевидно, запаниковал и открыл заднюю дверь. Из-за этого на борту возник мощный поток воздуха, который мгновенно раздул огонь.

По мнению Евдокимова, если бы не открытая задняя дверь, всех пассажиров удалось бы спасти.

Евдокимова обвиняют по статье УК "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц".

5 мая SSJ-100 компании "Аэрофлот", выполнявший рейс в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт Шереметьево из-за отказа электроники в результате попадания молнии. Во время жесткой посадки произошло возгорание авиационного топлива, в огне погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share