Общество

Грудинин пытался, но не смог через суд лишить экс-супругу статуса инвалида

Грудинин пытался, но не смог через суд лишить экс-супругу статуса инвалида

Предприниматель Павел Грудинин подал иск в Савеловский суд Москвы на одну из столичных больниц из-за бракоразводного процесса. Однако суд отказался рассматривать его иск, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Перед оформлением документов на развод экс-супруга бизнесмена обратилась в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. Владимирского, специалисты которого признали ее инвалидом второй группы. По закону недееспособному супругу полагается 2/3 имущества.

Директор "Совхоза имени Ленина" позднее решил подать иск на больницу. Однако в августе Савеловский суд прекратил производство по иску Грудинина.

"Заявленные Грудининым требования не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку оспариваемая истцом справка, как доказательство, являлась предметом проверки по другому гражданскому делу. В связи с чем повторной оценке по основаниям, заявленным Грудининым в настоящем иске, с указанием на нарушение его прав этой справкой, подлежать не может", - объяснили РАПСИ в пресс-службе суда.

Мосгорсуд признал законным отказ рассматривать иск директора ЗАО "Совхоз имени Ленина". "Мосгорсуд оставил определение Савеловского суда Москвы без изменений", - подчеркнул представитель суда.

Сейчас Ирине Грудининой принадлежит 42% акций "Совхоза имени Ленина", это больше, чем у ее бывшего мужа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share