Политика

Россия планирует наложить в ООН вето на переименование Македонии

2.3k
Комментарии 0
Россия планирует наложить в ООН вето на переименование Македонии

Россия может применить право вето в Совете безопасности ООН и помешать  Македонии изменить название по соглашению с Грецией, передает EUobserver.

Референдум по вопросу межправительственного договора с Грецией о переименовании Республики Македония прошел 30 сентября. Явка составила 36,91% при необходимой в более чем 50%. При этом за смену названия проголосовали более 90% участников.

По словам председателя Государственной избирательной комиссии республики Оливера Деркоского, после подсчета 100% бюллетеней референдум о переименовании Македонии признан несостоявшимся.

"Македонские избиратели решили бойкотировать решение, и Россия как постоянный член Совета безопасности ООН внимательно следит за событиями", - сообщили изданию в МИД РФ.

По данным EUobserver, российские дипломаты рассматривают вариант наложения вето в Совете безопасности ООН, чтобы запретить Македонии изменить название.

Ранее в пресс-службе МИД России заявили, что незамедлительная поддержка руководства ЕС и НАТО результатов референдума в Македонии говорит о желании обеспечить ускоренное втягивание Скопье в альянс вопреки мнению населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share