Деньги

Минэнерго назвало себестоимость добычи нефти в России

1.5k
Комментарии 0
Минэнерго назвало себестоимость добычи нефти в России

Заместитель главы Минэнерго Антон Инюцын рассказал, сколько тратится на добычу нефти в России, передаёт РИА Новости.

По словам замминистра, себестоимость извлечения одного барреля нефти составляет от $3 до $8. По его словам, это обеспечивает высокую конкурентоспособность для отечественной ресурсной базы.

"За счет низкой себестоимости добычи нефти, три-восемь долларов за баррель, и роста глубины переработки с 70 до 80 процентов (а на ряде НПЗ - выше 98 процентов) наша ресурсная база остается одной из самых конкурентоспособных в мире", - заявил Инюцын.

Чиновник добавил, что по итогам прошлого года Россия вернула себе первое место по поставкам жидких углеводородов и сохранило лидерство по поставкам газа на мировых рынках.

"Стратегия состоит в том, чтобы наращивать технологическое сотрудничество с партнерами из стран АТР и других регионов, не присоединившихся к санкциям, создавать с ними инвестиционные фонды для финансирования крупных проектов, организовать импортозамещение критически важного оборудования", - пояснил он.

Как сообщал Ruposters, накануне агентство Fitch пересмотрело в сторону улучшения прогноз по росту российской экономики, указав в числе причин в том числе и благоприятные ожидания по нефтяным ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share