Общество

“8 иностранцев бегают за "Зенит”: Путин ответил Фурсенко на слова о русском футболе

6.8k
Комментарии 0
“8 иностранцев бегают за "Зенит”: Путин ответил Фурсенко на слова о русском футболе

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом "Зенита" Сергеем Фурсенко положение дел в русском футболе, передаёт Спорт-Экспресс.

Глава футбольного клуба заявил, что в России произошла "футбольная революция".

"Построены стадионы, подготовлена инфраструктура. Одухотворить инфраструктуру надо за счет зрелищного футбола. Красота футбола важнее результата. Играя в зрелищный футбол, "Зенит" привлек очень большое количество болельщиков на стадион. Довел количество до 50 тысяч человек. Причем другие люди появились на стадионе – приходят семьи с детьми", - заявил он.

В числе положительных факторов Фурсенко также отметил рост активности рекламодателей. Он призвал клубы учиться зарабатывать самим, чтобы не обременять региональные и федеральные бюджеты.

"Если российский футбол будет зрелищным, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным. Более того - футбол станет истинно русской игрой", - добавил он.

Глава государства отнёсся к выступлению президента клуба скептически и напомнил ему об иностранцах в команде.

"Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за "Зенит" в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь - три. Вот молодец!" - сказал Путин.

Фурсенко в ответ заявил, что клуб соблюдает лимит во всех играх.

"Это был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев. Но мы реально готовим российских футболистов к ЧМ", - оправдался он, на что президент ответил "Посмотрим".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share