Общество

Поклонская связала массовое убийство в Лас-Вегасе с "Матильдой"

Поклонская связала массовое убийство в Лас-Вегасе с "Матильдой"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в Facebook прокомментировала массовое убийство в Лас-Вегасе, связав его с выходом на экраны фильма "Матильда". 

Парламентарий выразила соболезнования родным и близким погибших в результате произошедшего в Лас-Вегасе.

"Хорошо известная истина о том, что заигрывание с террористами ни к чему хорошему не приводит. Как впрочем, не бывает "хороших" и "плохих" террористов. Они все - преступники, которые должны понимать, что наказание неминуемо. Любое попустительство со стороны органов, которые должны следить за нашей с вами безопасностью, недопустимо. Как это произошло с откровенным игнорированием ситуации, развернувшейся вокруг фильма Учителя "Матильда", - написала депутат.

По словам Поклонской, угрозы о поджогах кинотеатров и взрывов из-за "Матильды" звучали в течение более полугода. Однако, уверена парламентарий, правоохранители ничего для предотвращения преступлений не сделали.

Депутат в очередной раз подчеркнула провокационный характер картины Алексея Учителя, выразив уверенность в том, что "Матильда" провоцирует к экстремизму и терроризму радикально настроенных людей.

Наталья Поклонская ведет активную кампанию по противодействию выхода на экраны картины Алексея Учителя "Матильда". Она утверждает, что еще не вышедший фильм унижает образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II и оскорбляет чувства верующих.

11 сентября неизвестные сожгли две машины возле офиса адвоката режиссера Константина Добрынина. В тот же день "по техническим причинам" был отменен предварительный показ фильма в кинотеатре "Иллюзион".

Фильм должен выйти в прокат 26 октября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share