Политика

В России пообещали ответить на канадский "закон Магнитского"

840
Комментарии 0
В России пообещали ответить на канадский "закон Магнитского"

Принятие Канадой "акта Магнитского" станет явным недружественным шагом и вмешательством во внутренние дела России. Такое заявление сделал глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов, передает РИА Новости.

"Это явно недружественный шаг, а такие недружественные акты не должны оставаться без ответа, незамеченными. Дело в принципе, никто не имеет права вмешиваться в наши внутренние дела", - заявил сенатор.

По его словам, ответ на возможное принятие этого акта Россия выберет после того, как канадские парламентарии проголосуют за закон.

Посольство России в Канаде также подчеркивает, что решение Оттавы может повлечь за собой ответ со стороны Москвы.

"Последнее решение парламента Канады, которое прикрывается защитой прав человека и антикоррупционными мерами, - заслуживающий сожаления, создающий конфронтацию акт открытого вмешательства во внутренние дела РФ", - говорится в заявлении ведомства.

Ранее стало известно, Канада подготовила аналог нашумевшего закона. В понедельник палата общин парламента одобрила принятие "Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств" и передала его в верхнюю палату. Позже СМИ сообщили, что парламент Канады в понедельник отложил принятие "Закона имени Магнитского".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share