Общество

В Северной Осетии объявили победителей фестиваля "Ирон бæгæны-2017"

173
Комментарии 0
В Северной Осетии объявили победителей фестиваля "Ирон бæгæны-2017"

Во Владикавказе наградили победителя международного фестиваля осетинского пива "Ирон бæгæны-2017".

На награждение прибыл глава республики Вячеслав Битаров. Перед церемонией он осмотрел ремесленную выставку, на которой демонстрировалась национальная одежда, сувениры, предметы быта.

"Изначально, когда конкурс проходил впервые, многие не верили, что он получит такую популярность, и его география станет настолько широкой, как в этом году. Сегодня мы видим, что праздник удался и все больше представителей из городов России, а теперь уже и государств принимают участие в конкурсе. Осетинское пиво - не просто напиток для осетин, это то, с чем мы обращаемся к Всевышнему вместе с тремя пирогами", - сказал он.

Победителем конкурса стала жительница Франции Зарифа Коцоева. На втором месте - Земфира Туаева и Дзират Тебиева. Тройку победителей замкнули Кристина Албегова, Сима Хадикова и Фатима Битарова.

Впервые фестиваль-конкурс "Ирон бæгæны-2017" состоялся шесть лет назад. В последовавшие годы он вышел на международный уровень. Его организаторами выступают республиканский центр традиционной культуры и этнотуризма "Фарн" и министерство культуры Северной Осетии. На конкурсе, помимо выставки, были представлены национальные блюда, которые мог попробовать любой желающий. Перед участниками и гостями конкурса выступили фольклорные коллективы республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share