Общество

Милонов о регламенте молитв в ГД: "Мы же не регулируем обращение к дьяволу адептов либеральных депутатов"

1k
Комментарии 0
Милонов о регламенте молитв в ГД: "Мы же не регулируем обращение к дьяволу адептов либеральных депутатов"

Депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с Ruposters раскритиковал инициативу изменить регламент нижней палаты для чтения молитвы до и после заседаний рабочих групп.

По словам парламентария, эта проблема лежит в сфере депутатской этики, а не регламента.

"Я думаю, этот вопрос не надо регулировать. ... Чтение молитв - вопрос личный, хотят - читают, не хочет - не читают, это вопрос личного вероисповедания", - сказал Милонов.

Главное, уверен депутат, чтобы не было "показного фарисейства". Он также назвал этот вопрос "необоснованным и неактуальным".

"Мы же не регулируем обращение к дьяволу со стороны адептов либеральных депутатов. Они же обращаются к гуманитарным ценностям, ко Всемирной организации здравоохранения…" - сыронизировал Милонов.

"Вообще у нас таких вопросов не стоит. Для меня это новинка. У нас куча других проблем. Вот, например, сорт кофе в кофейне. Он горчит. Я не люблю такой. Приходится выбегать в кабинет выпить кофе, а не в буфете депутатском", - пожаловался депутат. 

Ранее стало известно, что участники межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей до и после начала заседания хором читали молитвы. Такой ритуал, как выяснилось, проходит во время каждого заседания группы.

После этого глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Севастьянова сообщила, что обсудит с другими членами комитета возможное изменение в регламент нижней палаты на предмет чтения молитв на заседаниях рабочих групп.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share