Политика

Власти Каталонии готовы признать Крым частью России

5.6k
Комментарии 0
Власти Каталонии готовы признать Крым частью России

Представитель коалиции "Каталонская солидарность за независимость" Хосе Энрике Фольк сообщил газете "Известия", что в случае обретения независимости Каталония признает Крым частью России.

"Если Каталония получит независимость, то признает Крым частью России. А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России. Можно только уважать результаты этого плебисцита. И хотя независимая Каталония собирается вступить в ЕС, это не повлияет на ее решения. То же самое касается и антироссийских санкций. Экономические ограничения никогда еще не помогали решить проблему", - заявил политик.

Главной причиной стремления каталонцев к независимости, отметил Фольк, стало нежелание отчислять в испанский бюджет большую часть доходов региона, получая несоизмеримо меньше.

Представитель "Каталонской солидарности за независимость" в интервью "Взгляду" подчеркнул, что после же объявления независимости Каталония "станет международным политическим игроком со всеми вытекающими последствиями, активным субъектом международного права, суверенной страной".

После признания каталонцы намерены активно добиваться, устанавливая дружеские отношения с другими странами, после чего можно будет поднимать вопрос о возможности вступления страны в ЕС или участии в других соглашениях.

Как писал Ruposters, за независимость Каталонии и ее отделение от Испании в ходе референдума проголосовали 90% жителей автономии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share