Политика

Россия призывает США продолжить сотрудничество в Сирии

1.3k
Комментарии 0
Россия призывает США продолжить сотрудничество в Сирии

Россия призывает США продолжить работу по урегулированию в Сирии, в том числе по военной линии. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Мы, со своей стороны, предлагаем американцам отложить в сторону эти эмоции, эти взрывы интерпретаций, которые, наверное, услаждают чьи-то глаза и уши в том же самом Вашингтоне, но мало общего имеют с тем, что надо делать реально. Мы призываем американцев работать так, как работали наши военные, контактируя с американцами, продолжать контакты по линии тех, кто с картами, с пониманием происходящего может реально обеспечить и надлежащий гуманитарный доступ, и усиление борьбы с террористическими группировками, и решение задач по возобновлению политического процесса", - сказал дипломат.

Однако российская сторона, по его словам, вместо этого видит "одну за другой истерику". Рябков подчеркнул, что люди, принимающие решения в Вашингтоне, "сами себя заводят, заводят и других, и это все идет только исключительно в ущерб Сирии и сирийскому народу".

Замминистра добавил, что Россия действует спокойно и трезво, без малейших оснований отказываться от своей линии.

"Я думаю, что, в конечном счете, здравый смысл возьмет верх", - резюмировал собеседник агентства.

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии. Российская сторона назвала это заявление шантажом. "Невозможно добиться урегулирования и стабилизации на такой основе. Но насильно мил не будешь. У нас есть свои подходы и принципы", - сказал тогда Рябков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share