Жизнь

В Европе владельцев борделей обязали знать язык проституток

В Европе владельцев борделей обязали знать язык проституток

В странах Европейского союза хозяева борделей обязаны говорить на родном языке проституток, передает BBC. Соответствующее решение вынес в минувший четверг Европейский суд правосудия (ЕСП).

Представители ЕСП заявили, что данная мера призвана предотвратить злоупотребления и преступления против работниц секс-индустрии, которых могут принуждать к занятиям проституцией силой.

Соответствующее решение было вынесено после того как владелец борделя с «улицы красных фонарей» в Амстердаме обратился в суд с жалобой на то, что городские власти отказали ему в выдаче разрешения на работу. Аргументом для отказа послужило то, что он не знает языка своих иностранных сотрудниц — уроженок Венгрии и Болгарии. Сам же мужчина в ответ заявил, что не испытывает трудностей в коммуникации, так как общается с работницами через переводчика, либо с помощью онлайн-перевода в Сети. Предприниматель обвинил чиновников в «дискриминации», однако суд признал решение властей обоснованным - сослался на «непреодолимые причины, связанные с общественными интересами».

Европейский суд правосудия (European Court of Justice) - судебный институт Европейского союза, находящийся в Люксембурге. Его постановления обязательны для исполнения на всей территории ЕС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share