Общество

Экс-нацболка Маша Коляда: в киевском СИЗО Россия неотделима от Путина

Экс-нацболка Маша Коляда: в киевском СИЗО Россия неотделима от Путина

“Россия и Путин, Путин и Россия, они шли в комплекте, в связке”, - рассказала о пребывании в СИЗО № 13 города Киева бывшая нацболка Мария Коляда, недавно выменянная на украинских пленных и возвратившаяся домой. За “Россию и Путина” девушку избивали как работники СБУ, так и сокамерницы-уголовницы, оболваненные украинской пропагандой.

“Скажи мне кто год назад, что я буду грудью вставать на защиту Путина, я бы расхохоталась тому в лицо. Но там, в киевском СИЗО №13, - это сложно объяснить - они шли в комплекте, в связке, Россия и Путин, Путин и Россия”, - рассказала журналистам Московского Комсомольца23-летняя девушка, потерявшая в заключении половину своего веса.

“Когда есть общий внешний враг, наши внутренние российские разборки не имеют значения. А если ты будешь интеллигентно рефлексировать, серединка на половинку, тебя просто сотрут в порошок”, - считает Маша, кардинально изменившая своё отношение к президенту Путину, олицетворявшему Россию для тех, кто издевался над девушкой.

“Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью: “СЕПР” - “сепаратист”, с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскалённых прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и её политике. На второй день пребывания за решёткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО”.

По словам Коляды, один из сотрудников СБУ назвал её “ископаемым” за то, что она любит свою страну.

“Было немного обидно от того, что не чувствуешь принадлежности и поддержки от своей великой страны. Но я люблю свою страну. И моё отношение к ней не изменится. “Ты - ископаемое”, - сказал мне один из тех, кто вел допрос. Наверное… Просто я на таких книгах воспитывалась: “Как закалялась сталь”, “Овод”, “Молодая гвардия”, и было бы странно - читать одно, а жить по-другому”.

Напомним, что Марию Коляду задержали в Николаеве 8 апреля нынешнего года. Служба безопасности Украины инкриминировала девушке шпионаж и диверсионную деятельность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share