Общество

Эксперт: КПРФ — это сила, управляемая из высоких кабинетов

Эксперт: КПРФ — это сила, управляемая из высоких кабинетов

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) не является оппозиционной. По многим законам, против которых протестует оппозиция, она поддерживает власть, заявил юрист Илья Ремесло в беседе с Ruposters.

"Я думаю, что они не являются оппозиционерами реальными. Во-первых, они всегда идут на соглашательство, по всем важным проектам они поддерживают власть. Насколько помню, они всегда поддерживали те самые законы, против которых протестует либеральная оппозиция. На мой взгляд, КПРФ — это в высокой степени управляемая сила из различных высоких кабинетов", — сказал Ремесло.

Эксперт заметил, что руководству партии удобна такая позиция. Коммунисты позволяют себе критиковать действия власти, но не предпринимают никаких активных действий. КПРФ ежегодно получает государственное финансирование как парламентская партия. Только в 2020 году, согласно отчету партии, они получили из бюджета около 1 млрд рублей.

"Гораздо проще быть такой вот партией — вечными оппозиционерами, которые постоянно кого-то критикуют, но никогда не берут на себя ответственности и реальных дел никогда не делают", — подчеркнул Ремесло.

Кроме того, бросается в глаза и нестыковка заявлений КПРФ с их действиями. В опубликованной на сайте КПРФ предвыборной программе содержится лозунг вернуть в собственность народа отнятые олигархией природные ресурсы и стратегические отрасли. При этом в число своих кандидатов коммунисты включают состоятельных людей с "довольно плохим прошлым".

"Сложно данную партию всерьез оценивать, потому что она действует в противоречии со своими же собственными принципами. Она включает в свои списки различных миллиардеров, людей, у которых было довольно плохое прошлое", — сказал Ремесло.

Ранее Молодежный союз юристов России обратился в прокуратуру с требованием проверить информацию о том, что ряд депутатов-коммунистов могут выводить деньги в офшоры. Также в июле ЦИК отказал в регистрации директору "Совхоза им. Ленина" Павлу Грудинину из-за возможных иностранных финансовых инструментов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share