Общество

Путин открыл во Владивостоке гелиевый хаб для Амурского ГПЗ

Путин открыл во Владивостоке гелиевый хаб для Амурского ГПЗ

Президент РФ Владимир Путин 3 сентября в режиме видеоконференции на площадке VI Восточного экономического форума принял участие в церемонии запуска второй технологической линии Амурского ГПЗ и гелиевого хаба ПАО "Газпром" во Владивостоке.

Центр необходим для транспортировки гелия с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), одного из инфраструктурных проектов "Газпрома" на Дальнем Востоке России, который станет частью центра глубокой переработки газа в этом регионе.

"Открывается современный логический центр по обслуживанию гелиевых контейнеров — масштабный новый логистический хаб будет перерабатывать гелий из Амурского газоперерабатывающего завода. Нужно сохранить высокий темп, динамику работ. После выхода на полную мощность к 2025 году центр должен стать крупнейшим в мире. Важную роль сыграет логический хаб во Владивостоке, отсюда гелий будут отправлять в страны АТР. Такие перспективные проекты вносят большой вклад в развитие регионов", — прокомментировал Путин запуск хаба.

Ожидается, что Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире по переработке природного газа (проектная мощность — 42 млрд куб. м в год) и мировым лидером по производству гелия (60 млн куб. м в год), крайне востребованного в высокотехнологичных отраслях промышленности.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share