Общество

"Единая Россия": более 30 млн пенсионеров получили единовременную выплату

"Единая Россия": более 30 млн пенсионеров получили единовременную выплату

Правительство оперативно исполнило поручение президента, которое глава государства дал на съезде "Единой России", и начислило средства на единовременные выплаты пенсионерам, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

"Вчера начались единовременные выплаты по 10 тысяч рублей пенсионерам. Мы оперативно сделали все, чтобы выделить на реализацию этой инициативы около 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца", — сказал он.

По словам председателя правительства, также будет направлено более 21 млрд рублей пенсионерам, которые проходили военную и приравненную к ней службу.

"В ближайшее время деньги начнут поступать к людям. Таким образом, поддержку от государства получат 45 млн человек. Средства перечисляются автоматически", — добавил Мишустин.

Для получения 10 тысяч рублей пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки. Из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов.

Владимир Путин 24 августа подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам. Эта идея была озвучена президентом по итогам встречи с представителями "Единой России", которая прошла 22 августа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share