Общество

Политолог подтвердил актуальность подписания хартии о безопасности детей в интернете

Политолог подтвердил актуальность подписания хартии о безопасности детей в интернете

Решение девяти крупнейших российских IT-компаний подписать хартию о безопасности детей в интернете не только "созрело", но даже в чем-то "перезрело", считает политолог Георгий Федоров, возглавляющий Центр социальных и политических исследований.

"К сожалению, на сегодняшний день в интернете очень много вещей, которые опасны для детей. Зачастую государство недооценивает угрозы, которыми чреват интернет для детей. Не будем забывать, что все эти опасности исходят от технологически очень хорошо подкованных людей", — сказал он.

Противостоять противоправной деятельности в Сети необходимо скоординированно и эффективно совместными усилиями государства и бизнеса, считает Федоров.

Эффективность противодействия зависит от многих факторов, и важно, что необходимость защиты детей признают все участники процесса... Защита детей в интернете — это общемировая проблема, а не только наша отечественная, и считается приоритетной для власти не только в нашей стране.

В свою очередь, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев указал, что участие Владимира Путина в этом процессе говорит о том, что он рассматривается в качестве государственной задачи.

Но это первый шаг. Бумагой дело кончаться не должно. Даже очень важной бумагой. И даже действий по реализации этой бумаги недостаточно. Нужно наращивать этот процесс. Здесь нужно еще объяснение всем, в первую очередь родителям, что мы защищаем. Многие это понимают, но далеко не все.

Хартию подписали такие компании, как Mail.ru Group, "Яндекс", "Лаборатория Касперского", "Национальная Медиа Группа", "Газпром-медиа холдинг", "Мегафон", "Ростелеком", МТС, "Вымпелком".

    Подписывайтесь на нас в Instagram:
    https://www.instagram.com/ruposters_ru/

    Поделиться / Share