Общество

По всей России стартовали единовременные президентские выплаты пенсионерам

По всей России стартовали единовременные президентские выплаты пенсионерам

Со второго сентября по всей России начали выплачиваться обещанные президентом 10 тысяч рублей для каждого пенсионера. Первоначально Владимир Путин поднял тему таких выплат на встрече с партией "Единая Россия".

Возможность выплат широко обсуждалась на съездах ЕР, и во второй половине августа президент подписал соответствующий указ. На его реализацию потребовалось всего две недели, хотя речь идет о внушительной сумме — выплаты получают абсолютно все пенсионеры в России, включая работающих и военных. Всего на эти цели выделено около 470 млрд рублей.

"Сегодня как раз в республике стартовал этап перечисления пенсионерам единовременной выплаты, позднее ее смогут забрать и те, кто получают денежные средства посредством почтовых отделений, выплата будет доставлена на дом вместе с пенсией", — рассказал председатель Общественной палаты Республики Коми Чечеткин Сергей Лукич.

Глава Общественной палаты Новгородской области Татьяна Шибанова, в свою очередь, сообщила о планах проследить, чтобы все решения, касающиеся мер социальной поддержки граждан, были реализованы своевременно и в полном объеме.

"Уже сегодня в регионе массово проходят зачисления на банковские счета единовременной выплаты пенсионерам. С 3 сентября она поступит тем, кто получает пенсию на дом или же в отделениях "Почты России", то есть в том же порядке, что и пенсия, — через выбранную пенсионером организацию", — отметила она.

Член ОП Архангельской области, капитан второго ранга в отставке Анатолий Бутко напомнил, что выплаты производятся не только пенсионерам, но и военнослужащим. Таким образом президент и правительство подчеркнули свою заботу о ветеранах.

Единовременная выплата, безусловно, важна, но, как говорится, не хлебом единым. В первую очередь я говорю спасибо за ту оценку, которую президент дал такой социальной группе людей, как военнослужащие и военные пенсионеры.

Зампред Общественной палаты Чувашии Ирина Булыгина указала на своевременность предпринятых мер — осенью многие ведут заготовки на зимний период, кроме того, некоторые пенсионеры хотят побаловать внуков подарками к началу учебного года.

"Хочется отметить, что в нашей республике выплаты были произведены своевременно. Пенсионный фонд сработал оперативно, и все выплаты были завершены 2 сентября", — сказала она.

Необходимость выплат пенсионерам появилась в связи с растущей инфляцией. На фоне пандемии новой коронавирусной инфекции страны всего мира испытывают экономический спад. Пожилые люди в России могли стать категорией населения, наиболее серьезно ощутившей на себе рост цен, но Владимир Путин и "Единая Россия" решили компенсировать неудобства для пожилых людей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share