Общество

Во Владивостоке сорвавшийся во время урагана плавдок едва не повредил военные корабли

Во Владивостоке сорвавшийся во время урагана плавдок едва не повредил военные корабли

Во Владивостоке в бухте Улисс во время урагана плавучий док врезался в военный причал. Он также опасно приблизился к военным кораблям Тихоокеанского флота, но столкновения с ними не произошло.

Как сообщает "Интерфакс", в результате инцидента никто не пострадал. На место происшествия направили три буксира, они должны оттащить док обратно. Местные жители опубликовали видео, на котором заметно: док действительно свободно курсировал по воде и едва не снес суда ВМФ и подлодки.

"Да, ситуация такая действительно произошла. Наш плавдок сорвало, сейчас мы взаимодействуем со всеми службами, министерствами, чтобы минимизировать потери и возможные повреждения, которые может док нанести. Все имеющиеся свободные буксиры сейчас направляем на то, чтобы максимально сместить док от мест кораблей, которые находятся поблизости", – сообщили в АО "Восточная верфь".

В результате урагана во Владивостоке упало множество деревьев, перекрыв дороги и проезды. С некоторых домов сорвало обшивку. Занятия в школах региона были отменены. Согласно прогнозу, порывы ветра могут достигать 28 м/с.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share