Общество

Речь Ефремова в суде, газификация России, переговоры немцев и поляков о Навальном: о чем пишут в Телеграме 3 сентября

Речь Ефремова в суде, газификация России, переговоры немцев и поляков о Навальном: о чем пишут в Телеграме 3 сентября

Ruposters собрал публикации популярных телеграм-каналов о событиях 3 сентября.

"Газпром" потратил на строительство газопровода "Сила Сибири" в Китай 1,1 трлн рублей, в то же время расходы компании на по программе газификации России за 4 года составили всего 600 млрд рублей. Это почти в 2 раза меньше и четко говорит о приоритетах газового монополиста, отмечает канал "Бензоколония". При этом план этой самый газификации за последние 3 года "Газпром" выполнил только на 15%.

Авиакомпания Red Wings получила первый SSJ-100, до конца месяца получит еще 2, пишет канал "Пристегните ремни". Перевозчик будет осуществлять с их помощью прямые рейсы из Екатеринбурга в Саратов, Нижний Новгород и Волгоград, коих на рынке до этого не было вообще. В перспективе "Красные крылья" станут крупнейшим эксплуатантом новых российских самолетов — до 2024 года парк компании пополнят 60 машин. Согласно планам "Ростеха", которому подконтрольна авиакомпания, хабом для перевозчика станет екатеринбургский аэропорт Кольцово, что позволит выполнять рейсы, связывающие европейскую и азиатскую части России.

Александр Лукашенко назвал фальсификацией ситуацию с "отравлением" Алексея Навального. По словам президента Белоруссии, разведка республики перехватила переговоры немцев и поляков, это подтверждающие. Канал "Без комментариев" приводит прямую речь Лукашенко.

Меркель заявила, что Навальному хотели закрыть рот. И вот Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента, которые отчетливо говорят о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было. Группа специалистов подготовила для Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. Сделали они это - цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди.

Михаил Ефремов признал вину, и прокурор запросил для него 11 лет колонии, пишет канал "112". Сторона обвинения считает, что вина актера доказана, на его стороне лишь ряд смягчающих обстоятельств: двое детей, материальная помощь несовершеннолетней дочери, награды Народного артиста и состояние здоровья.

Канал Mash цитирует речь Михаила Ефремова, произнесенную им в суде.

Я понимаю, что я не прав во всем. Я признаю свою вину, я раскаиваюсь в том, что я сделал. Наверное, по всему. Такие шикарные доказательства. Если это сделал я, то я не знаю, что мне делать дальше. Алкоголь — дикое зло. Надо знать меру. Не знаешь меру — пойдёшь на 11 лет на нары.

Госдепартамент анонсировал выход США из Всемирной организации здравоохранения, пишет канал "Раньше всех. Ну почти". Это должно произойти в 2021 году в соответствии с угрозами президента Дональда Трампа. Однако еще неизвестно, удержится ли Трамп в Белом доме по итогам ноябрьских выборов.

Канал This is Media выложил клип группы Rock Privet, которая записала кавер-версию песни "Третье сентября", о которой традиционно вспомнили в этот день. Слова, написанные когда-то Игорем Николаевым, рокеры наложили на музыку Linkin Park из песни Somewhere I Belong.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share