Общество

В Новосибирске подполковника МВД судят за взятки хинкали и салатами

В Новосибирске подполковника МВД судят за взятки хинкали и салатами

В Новосибирске в суд передали дело подполковника МВД, экс-начальника отдела Дзержинского района Александра Гращенкова. Обвинение полагает, что он брал взятки едой.

Как сообщает газета "Коммерсант", Гращенкова обвиняют в получении крупной взятки – горячих обедов в кафе "Березка" на общую сумму в 55 тысяч рублей. В обмен на еду полицейский покровительствовал владельцам заведения: закрывал глаза на то, что они фактически занимают больше площади, чем арендуют у города официально.

"Из всего многообразия блюд, представленных в меню, полицейский выбирал хинкали и нехитрый салат из огурцов", – говорится в статье.

После года в изоляторе бывшего полицейского перевели под домашний арест, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Гращенков полностью признал свою вину.

Известно, что подсудимый уже обвинялся в правонарушениях – так, в 2018 году против него расследовали дело о превышении полномочий и организации нелегальной миграции из-за незаконной постановки на учет гражданина Украины. Подполковник тогда тоже признал вину и попросил выписать ему штраф. Суд согласился – сумма составила 130 тысяч рублей, а уголовное дело прекратили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share