Общество

Ростовский губернатор прямо с дебатов выехал на место крупного пожара

Ростовский губернатор прямо с дебатов выехал на место крупного пожара
Фото: https://deltacelina.ru/

Губернатор Ростовской области Василий Голубев покинул прямой эфир предвыборных дебатов из-за ситуации с лесным пожаром в Тарасовском районе.

"Я выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолета и самолет Бе-200. На тушение пожара в Ростовской области вылетел самолет-амфибия Бе-200. Эвакуировано 100 человек", - написал Голубев в Instagram.

Пожар начался 2 сентября примерно в 12 часов дня в районе хутора Богатов. Буквально за несколько часов из-за сильного ветра огонь распространился на площади более 380 тысяч квадратных метров. Одна женщина погибла, многие люди лишились жилья, несколько районов остались без воды и света.

Сейчас в Тарасовском районе на месте ЧП задействованы более 500 спасателей, больше 140 единиц техники. К тушению также подключены два вертолета и самолет Бе-200. Наряду с МЧС в тушении задействованы силы государственного автономного предприятия "Лес", департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администраций районов и сельских поселений.

"Ситуация сложная, поэтому руководитель региона принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой "горячей" его точке, там, где требуется неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение", - сообщил директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Сергей Таран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share