Общество

Кириенко о "Тавриде – АРТ": фестиваль дает неограниченные возможности творческой молодежи страны

Кириенко о "Тавриде – АРТ": фестиваль дает неограниченные возможности творческой молодежи страны

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко стал гостем фестиваля "Таврида – АРТ", который проходит в Крыму. 

Он рассказал, что новый формат фестиваля, объединяющего все виды искусства, расширил возможности для талантливых молодых людей России, и реальное количество участников не уменьшилось, а даже увеличилось.

«Прямую трансляцию церемонии открытия фестиваля посмотрело уже около 6 миллионов человек, Да, меньше людей присутствует вживую на площадке, но все крупнейшие фестивали страны все равно здесь: у каждого есть свое время, своя сцена, своя аудитория – в офлайне и онлайне. При этом более чем в 100 городах России стартует проект "Таврида рядом" – резиденты, которые не смогли приехать на Тавриду, устраивают фестиваль стримов и концертов во дворах в своих городах. Более 2 тысяч таких мероприятий пройдет в рамках фестиваля с 4 по 6 сентября. "Таврида" задумывалась как фестиваль фестивалей, и этот принцип сохранен», – сказал Кириенко.

Он также отметил, что в прошлом году на фестивале побывало более 90 тысяч человек, а в этом на площадке постоянно находятся ограниченное количество людей: 2000 участников, более 350 волонтеров и организаторы. При этом зрителями могут стать только жители Республики Крым и Севастополя от 18 до 35 лет – около 1000 человек ежедневно. 

Сергей Кириенко также подчеркнул жесткость правил: на территорию "Тавриды" могут попасть только те, кто предъявил справку с отрицательным анализом в отношении COVID-19. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share