Общество

"Россия 1" покажет фильм о теракте в Беслане

"Россия 1" покажет фильм о теракте в Беслане

Телеканал "Россия 1" в 16-ю годовщину трагических событий в Беслане покажет фильм-расследование. На тяжелые вопросы попытался ответить журналист ВГТРК Александр Рогаткин.

В фильме подробно описывается весь процесс расследования теракта, который проводили следователи Генпрокуратуры и параллельно парламентская группа сенатора Александра Торшина. В фильме приводятся интервью с бывшими заложниками и участниками операции по их спасению, рассказываются истории детей и родителей, переживших три дня ужаса в школе.

Спецназовец "Вымпела" Максим Разумовский в беседе с журналистом припомнил слова, которые ему сказали в 2004 году: "Сейчас вы герои, а потом найдутся люди, которые назовут вас убийцами". Максима тогда прозвали "русским танком": дважды раненный, с окровавленным лицом, он продолжал выносить детей из школы. В это время в школе был смертельно ранен его старший брат подполковник "Вымпела" Дмитрий Разумовский.

Документальный фильм "Беслан" смотрите на канале "Россия 1" 3 сентября в 23:30. Автор также ответил на вопросы "КП" накануне премьеры,

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share