Политика

"Потом сделка будет куда жестче": Трамп призвал Китай заключить торговый договор до его переизбрания

"Потом сделка будет куда жестче": Трамп призвал Китай заключить торговый договор до его переизбрания

Президент США Дональд Трамп выступил с очередными угрозами в адрес Китая, призвав власти Поднебесной принять предложенные Вашингтоном условия торгового соглашения.

Американский лидер заявил в Twitter, что Пекину следует согласиться на сделку до его переизбрания, иначе условия договора будут пересмотрены не в пользу КНР.

"Подумайте, что случится с Китаем, когда я выиграю. Сделка будет куда жестче! Вместе с тем рухнет сеть поставщиков, и [китайский] бизнес, рабочие места и деньги испарятся!" — написал глава Белого дома.

Трамп добавил, что переговоры с Китаем проходят удачно для США, и выразил уверенность, что Пекин предпочел бы иметь дело с новой администрацией и продолжить "грабить США" на $600 млрд в год.

Дональд Трамп известен своей жесткой риторикой в отношении Китая, с которым Штаты развязали торговую войну. Так, в мае он потребовал от китайских властей не отвечать зеркально на введенные Вашингтоном пошлины, заявив, что "будет только хуже". В июне американский президент пригрозил главе КНР Си Цзиньпину новыми пошлинами, если тот не явится на саммит G20 в Японии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share