Общество

"Какой вы, на хрен, уполномоченный?": Мутко отчитал иркутского омбудсмена за игнорирование пострадавших от паводка

"Какой вы, на хрен, уполномоченный?": Мутко отчитал иркутского омбудсмена за игнорирование пострадавших от паводка

Вице-премьер Виталий Мутко, возглавляющий комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, раскритиковал регионального уполномоченного по правам предпринимателей Андрея Капитонова, упрекнув его в бездействии и невнимательном отношении к пострадавшим от наводнения людям.

Мутко выступил на открытом совещании в городе Тулун, который получил самый значительный урон в результате стихийного бедствия. Чиновник указал, что местные предприниматели не могут получить деньги, выделенные на ликвидацию последствий паводка, хотя предоставляют необходимые документы.

"Уполномоченный, вы слышите, что говорят? Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы, на хрен, уполномоченный? Смотрите, что люди говорят. Они акты подали, но он (мэр Тулуна Юрий Карих - прим.) не хочет этого делать. Но посмотрите, вы-то получаете заработную плату. Вы собирательный образ. Я не знаю, что вы там делаете в Иркутской области", — эмоционально высказался зампред правительства.

Мутко призвал как можно оперативнее разобраться с документами и проблемой выделения средств.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня. Вода вышла из берегов в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей, подтопив дома в 96 населенных пунктах. Жертвами паводка стали 25 человек, еще 38 тыс. пострадали. Сумма ущерба оценивается в 31 млрд рублей.

В начале сентября Тулун посетил президент Владимир Путин. Как писал Ruposters, глава государства раскритиковал Сбербанк за игнорирование просьб жителей районов страны, пострадавших от стихии. Многие попавшие в беду россияне просили о реструктуризации кредитов, однако получили отказ. После критики президента глава Сбербанка Герман Греф пообещал реструктурировать долги. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share