Политика

Грузинская оппозиция недовольна выдвижением в премьеры магистра политологии МГУ

Грузинская оппозиция недовольна выдвижением в премьеры магистра политологии МГУ

В Грузии оппозиция выразила недовольство выдвижением на пост премьер-министра Георгия Гахарию, который окончил магистратуру МГУ по специальности политолога. Политика выдвинула правящая партия "Грузинская мечта".

Гахария должен сменить на посту премьер-министра Мамуку Бахтадзе, решившего уйти в отставку накануне. Как сообщает ТАСС, оппозиционные движения не намерены сотрудничать с новым премьером и поддерживать его начинания. Они обвиняют его в жестком разгоне митинга у парламента в июне – тогда от действий полиции пострадали сотни грузин.

"[Выдвижение Гахарии] является оскорблением общества, которое справедливо в течение трех месяцев непрерывно опротестовывает жестокость, насилие, нарушение закона со стороны Гахарии и "Грузинской мечты" в целом. Это также является пренебрежением демократии и прямым заявлением со стороны Бидзины Иванишвили о том, что министр, который нарушает закон [...], назначен премьер-министром", – заявила депутат парламента Елена Хоштария.

В связи с выдвижением оппозиционеры устроили новый митинг, а также провели депутатам "коридор позора" возле служебного входа парламента. Недовольные из числа парламентариев освистали Гахарию, но были выведены приставами.

Кандидат в премьер-министры получил степени магистра политологии и магистра по управлению бизнесом в МГУ. С 2006 по 2009 годы он преподавал в этом вузе прикладную биотехнологию. Первый высокий пост в Грузии Гахария занял в 2013 году, став налоговым омбудсменом, а затем – бизнес-омбудсменом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share