Политика

Немцы сравнили учения "Восток-18" со Второй мировой

1.9k
Комментарии 0
Немцы сравнили учения "Восток-18" со Второй мировой

Россия, проводя учения "Восток-2018", посылает Западу "мощный сигнал", пишет немецкое издание Handelsblatt.

Отмечается, что по масштабам маневры будут сравнимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны. Журналисты полагают, что Россия намеренно проводит столь массовые учения на пике напряженности отношений с западными странами.

Опрошенные изданием эксперты обратили внимание на участие в маневрах китайских военных. По их мнению, Москва сигнализирует о наличии могущественного союзника в лице Китая и таким образом "воплощает в жизнь страхи" Вашингтона о тесном военном-сотрудничестве КНР и РФ. Об отличных отношениях двух стран также свидетельствует проведение в регионе четвертого Восточного экономического форума. Подчеркивается, что так Россия демонстрирует миру, что она не изолирована.

Ruposters писал, что на 11-15 сентября намечены учения "Восток-2018". По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, они станут самыми масштабными с 1981 года: в маневрах будут участвовать около 300 тысяч военнослужащих, в том числе из Китая и Монголии, около 36 тысяч единиц наземной и до 1000 единиц воздушной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share