Жизнь

В Японии 63-летний каратист избил напавшего на него медведя

3.8k
Комментарии 0
В Японии 63-летний каратист избил напавшего на него медведя

В Японии пожилой каратист поборол голыми руками напавшего на него гималайского медведя. Об этом сообщает South China Morning Post.

Инцидент произошел в провинции Гума. 63-летний Ацуси Аоки мирно рыбачил на берегу горного ручья, как вдруг внезапно перед ним возник двухметровый гималайский медведь. Мужчина подчеркивает, что не пытался как-то привлечь внимание и не провоцировал хищника, однако животное все равно набросилось на него.

В результате, не имея при себе какого-либо оружия, мужчина решил отбиваться от медведя врукопашную. Храбрый каратист нанес зверю несколько ударов в область глаз, после чего тот предпочел спастись бегством.

Несмотря на полученные травмы от зубов и когтей беглеца, Аоки смог самостоятельно добраться до больницы, где ему оказали необходимую помощь. При этом отмечается, что обладатель черного пояса по карате не забыл забрать с места схватки пойманную рыбу и вообще умудрился сохранить поразительное спокойствие.

По словам представителей местных властей, медведи достаточно часто разоряют фермы и похищают урожай в регионе, однако случаев нападений на людей здесь не фиксировалось очень давно. После случившегося в провинции усилили меры безопасности, в частности местный охотничий клуб пообещал расставить капканы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share