Общество

Почти две тысячи шведов ушли из Amnesty International из-за проституции

Почти две тысячи шведов ушли из Amnesty International из-за проституции

После того как правозащитная организация Amnesty International выступила в начале августа с предложением легализовать проституцию, более 1800 шведских членов этой организации покинули ее ряды, сообщает Радио Швеция.

Теперь Amnesty International призывает бывших членов вернуться в организацию, и отмечает, что их августовское заявление было неправильно истолковано в СМИ. 

Генеральный секретарь шведского отделения Анна Линденфорс объяснила, что они предложили вывести из зоны криминала сферу продажи сексуальных услуг. По мнению организации, подобный шаг сможет защитить права тех, кто торгует своим телом.

"Мы стоим в первую очередь на защите прав человека. Это главная миссия нашей организации. В средствах массовой информации наше заявление было истолковано неверно и представлено так, что мы стоим на стороне покупателей секс-услуг. А это неправда, мы защищаем только тех, кто вынужден продавать свое тело", - отметила Линденфорс.

В Швеции с 1999 года действует закон, запрещающий покупку сексуальных услуг и предусматривающий наказание за пользование услугами проституток. Однако собственно сама продажа своего тела, то есть проституция, в Швеции не запрещена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share