Жизнь

Умерла Ирина Мирошниченко. Актриса скончалась в реанимации на 82-ом году жизни

81-летнюю Ирину Мирошниченко госпитализировали в одну из столичных клиник в конце июля. Сообщалось, что артистка страдала от крайне тяжелой формы гриппа. К сожалению, московским медикам так и не удалось спасти актрису, снимавшуюся в таких кинохитах, как "Я шагаю по Москве" и "Андрей Рублев".

Как сообщает издание "Известия", ссылаясь на свой источник, Ирина Мирошниченко умерла на 82-ом году жизни.

"К сожалению, Ирины Петровны не стало", - подтвердил ТАСС печальную новость Игорь Золотовицкий, являющийся ректором Школы-студии МХАТ.

По данным СМИ, Народная артистка РСФСР ушла из жизни сегодня утром, не приходя в сознание.

"О дате, месте, времени захоронения и церемонии прощания сообщим дополнительно", - рассказали в МХТ имени А. П. Чехова.

24 июля Ирина Мирошниченко пожаловалась на недомогание. Впоследствии состояние артистки ухудшилось, так что ее пришлось госпитализировать. Медики диагностировали у нее тяжелую форму гриппа.

По данным СМИ, Ирина Мирошниченко пережила остановку сердца, когда находилась в реанимации. Столичным кардиологам удалось восстановить сердцебиение у знаменитости. Однако впоследствии сообщалось, что врачи ввели артистку в медикаментозную кому.

Какие роли прославили Ирину Мирошниченко

Ирина Мирошниченко в конце июля отпраздновала свой 81-ый день рождения. Будущая звезда телеэкрана родилась 24 июля 1942 года в Барнауле, однако спустя два года переехала с матерью в Москву. В 1961 году она поступила в Школу-студию МХАТ.

Артистка дебютировала в кино на третьем курсе в ставшей культовой картине "Я шагаю по Москве" Георгия Данелии. В то же время первая большая роль у Мирошниченко была в фильме "Их знали только в лицо" Антона Тимошинина. Многие также запомнили актрису после фильма "Андрей Рублев" Андрея Тарковского, в котором она сыграла Марию Магдалину.

Кроме того, Ирина Мирошниченко снялась в таких фильмах, как "Ошибка резидента", "Вам и не снилось", "Дядя Ваня", "Это сладкое слово свобода", "...И другие официальные лица", "Зимняя вишня" и многих других.

В 1988 году актриса получила титул Народной артистки РСФСР. Пару лет назад ее наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Как писал Ruposters Life, ранее певица Натали высказалась о недуге покойного мужа, заявив, что "такую болезнь не пожелаешь и врагу".