Жизнь

"Сразу смотались": Марат Башаров резко высказался о коллегах-предателях

2k
"Сразу смотались": Марат Башаров резко высказался о коллегах-предателях
"Сразу смотались": Марат Башаров высказался о коллегах-предателях

47-летний российский актер и ведущий "Битвы экстрасенсов" Марат Башаров поделился своим мнением о текущей культурной ситуации в стране, откровенно высказавшись в новом интервью об уехавших после начала спецоперации на Украине коллегах.

Марат Башаров утверждает, что экс-худрук Школы современной пьесы Иосиф Райхельгауз уволил его из-за политической позиции. Однако в начале июля был уволен сам Райхельгауз. Марат Башаров высказался, что думает по этому поводу, напомнив про украинское происхождение театрального режиссера.

"Помню, как Татьяна Григорьевна Васильева, будучи долгие годы актрисой театра и, более того, они с Иосифом Леонидовичем дружили, услышав от него фразу "ваши дети с войны будут возвращаться в гробах, а я буду этому только радоваться", взяла трудовую книжку и уволилась. Сказала, что не будет работать с человеком, который транслирует такие мысли. Райхельгауз сам из Одессы, его, конечно, в чем-то можно понять, — в месте, где ты родился, происходят военные действия. Но, будучи режиссером московского театра, говорить подобные вещи просто непозволительно и неправильно. Тем более Иосиф Леонидович еще ведь долгое время являлся педагогом. Вот у меня вопрос к Минкульту — чему мог научить человек с данной позицией? Не буду одобрять то, что его уволили, значит, так надо", - заявил актер.

Марат Башаров резко высказался о коллегах-предателях
Марат Башаров резко высказался о коллегах-предателях

Марат Башаров резко высказался в интервью "Стархиту" про своих коллег, уехавших после начала спецоперации на Украине.

Артист считает, что знаменитости поступили неблагодарно по отношению к своей Родине. В то же время он отметил, что теперь в его сфере стало больше рабочих мест.

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Чего раньше-то не уезжали? Все хорошо было? А как стало не очень, так сразу смотались. Но ведь это Родина, мать. Она тебя кормила, поила, она тебя родила, воспитала, дала детский сад, школу, профессию, работу. Твои родители выросли на этой земле. И когда твоей матери вдруг стало плохо, ты говоришь, мол, я с тобой жить не буду, до свидания, разбирайся сама со своими проблемами. Да, когда матери полегчает, она всегда примет назад. Но примут ли братья, зритель твой — вот в чем вопрос. В любом случае Бог им судья. С другой стороны, нам стало посвободнее дышать. Раньше как было — везде одни и те же. А теперь эти "одни и те же" уехали, и у нас работы прибавилось.

Марат Башаров рассказал о поездке на Донбасс

По словам известного актера, он уже был недавно на Донбассе с такими своими коллегами, как Иван Стебунов, Антон Шагин и Владимир Машков.

Нас пригласили, и мы поехали поддержать людей, которые там живут несмотря ни на что. Поражаюсь их стойкости — 8 лет они все это терпели и терпят. По телевизору, конечно, показывают одно, в действительности все гораздо страшнее — в ста метрах от тебя разрываются бомбы. Но я видел глаза людей, я понял, что у них появилась надежда. Они чувствуют, что их никто не бросает, что мы вместе. И без вопросов  поеду туда еще не раз

В скором времени Марат Башаров намерен провести неделю на Донбассе. "Надеюсь, даже свой день рождения встретить там. Для меня это важно. Это счастье, когда ты понимаешь, что даже просто своим присутствием хоть немного, но помогаешь", - отметил артист.

Марат Башаров рассказал о поездке на Донбасс

Как писал Ruposters Life, ранее уехавшая из России Хаматова захотела продать московскую квартиру за 130 млн.