Общество

В Москве открылись бахчевые развалы

4.9k
В Москве открылись бахчевые развалы
В Москве открылись бахчевые развалы

В столице открылись бахчевые развалы, по уже сложившейся традиции – сразу после Дня ВДВ, рассказал министр правительства Москвы, руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"В этом году их (бахчевых развалов - прим. ред.) примерно такое же количество, как и в предыдущие годы, — больше 200. Работают они по всей Москве".

В 2022-м горожанам предлагается богатый ассортимент бахчевых из Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани и других городов, а также из Дагестана. У продавцов есть сертификаты на всю продукцию.

Точки продаж оформлены в одном стиле, уже знакомом москвичам. На площадках установлены стенды для удобства покупателей: можно уточнить режим работы и цены на товары. Продавцы одеты в специальную форму. Подчеркивается, что к работе на московских бахчевых развалах допускаются только те торговцы, у кого имеется медицинская книжка.

Как правильно подойти к выбору арбуза

Многие знают, что спелый плод отличается твердой и блестящей коркой, имеет желтое или даже оранжевое пятно на боку. Еще советуют выбирать арбуз среднего размера — не слишком крупный, но и не маленький — с высохшим и хрупким хвостиком. Это тоже говорит о спелости.

Но главное, чтобы плод был цельным — без трещин, вмятин и царапин. Качественный арбуз отличается правильной формой — округлой и немного вытянутой — и достаточно твердой коркой. Кроме того, кожура должна быть одинаковой плотности по всей поверхности.

Как выбрать арбуз
Как выбрать арбуз