Общество

Стало известно, на каких автомобилях осуществляют "скрытое патрулирование" сотрудники ГИБДД

Стало известно, на каких автомобилях осуществляют "скрытое патрулирование" сотрудники ГИБДД

Госавтоинспекция все чаще выезжает на дороги в патрульных автомобилях без специальных опознавательных знаков. Например, на севере Москвы для "скрытого патрулирования" используют серебристые седаны Ford Focus второго поколения с тонированными боковыми стеклами, пишет Autonews.ru.

В этих машинах стоят стандартные двигатели и механические коробки передач. Представители ГИБДД отметили, что марки и модели автомобилей в остальных округах столицы могут быть другими. В салоне также нет никакого специального оборудования, кроме радиостанции, при помощи которой инспекторы связываются с дежурными экипажами. Сотрудники таких патрулей должны быть в служебной форме, гражданская одежда допустима при исполнении только для работников оперативных служб.

С середины июня 2021 года в Москве "скрытыми патрулями" было выявлено и пресечено более 1,5 тыс. нарушений ПДД. Инспекторы проверили свыше 4000 машин и пресекли 1646 правонарушений. Среди них — 725 случаев неправильной тонировки стекол и 257 случаев управления автомобилями с нестандартными государственными номерами. Были задержаны 44 водителя в состоянии опьянения, зафиксирован 31 случай выезда на встречную полосу движения и 155 фактов проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора.

Ранее Ruposters писал, что машины ДПС оборудуют умными камерами для выявления нарушителей в потоке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share