Общество

Пропавшего главу "Белорусского дома на Украине" нашли мертвым в киевском парке

Пропавшего главу "Белорусского дома на Украине" нашли мертвым в киевском парке

Главу "Белорусского дома на Украине" Виталия Шишова, пропавшего накануне, нашли мертвым в одном из парков Киева, сообщила пресс-служба столичного управления украинской нацполиции.

Мобильный телефон и личные вещи Виталия изъяты с места происшествия. Полиция начала уголовное производство по статье "Умышленное убийство" и будет проверять все версии.

В полиции не исключают версию убийства, замаскированного под суицид. Картину произошедшего будут устанавливать с помощью анализа данных с камер видеонаблюдения, допроса свидетелей, проведения экспертиз и следственных экспериментов.

Шишов исчез 2 августа во время пробежки. Пресс-служба "Белорусского дома" сообщала, что с его телефона было сделано несколько так называемых глухарей — звонков, которые сразу сбрасывают после ответа. Затем связь оборвалась.

"Белорусский дом на Украине", действующий как общественная организация, занимается поддержкой эмигрировавших из Белоруссии граждан. Как указано на сайте БДУ, он создан для помощи белорусам "и всем пострадавшим" от белорусских властей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share