Политика

Германия отправила фрегат для сдерживания Китая в Индо-Тихоокеанский регион

Германия отправила фрегат для сдерживания Китая в Индо-Тихоокеанский регион

Германия впервые с 2002 года отправила военный корабль в Южно-Китайское море. Это произошло на фоне территориальных амбиций КНР — она претендует на участки моря и уже имеет военные посты на искусственных островах в водах, где есть газовые месторождения и богатый рыбный промысел, пишет Reuters.

С помощью семимесячной миссии Берлин хочет подчеркнуть, что не признает территориальные претензии страны. Корабль "Бавария" пройдет недалеко от южной морской границы Китая, не пересекая Тайваньский пролив. Попутно судно посетит Австралию, Японию, Южную Корею и Вьетнам.

Таким образом Германия присоединилась к другим государствам в расширении своего военного присутствия в регионе — к Великобритании, Франции, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Они тоже активизировались, чтобы противостоять влиянию Китая. По мнению журналистов, Берлин балансирует между безопасностью страны и экономическими интересами, так как КНР является его важнейшим торговым партнером.

Как сообщал Ruposters, ранее китайские власти обвинили США в нарушении границ военным кораблем. Китай до сих пор не может разрешить территориальный спор за острова, на которые также претендуют Китайская Республика (Тайвань), Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бруней. Соединенные Штаты Америки, как и многие другие страны, не признают права Пекина на спорные участки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share