Общество

Названы сроки первого полета МС-21 с российским двигателем

Названы сроки первого полета МС-21 с российским двигателем

Новый российский самолет МС-21 с отечественными двигателями ПД-14 совершит первый полет до конца нынешнего года. Об этом сообщил гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

"Еще одно событие в этом году - вылет МС-21 с нашим, отечественным ПД-14, до конца года мы должны эту работу завершить, проходят необходимые отработки", - сказал глава ОАК на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Слюсарь рассказал, что "в Иркутске двигатели уже установлены на самолет" и в настоящее время "проходят необходимые отработки". "И, собственно, новый самолет МС-21 с новейшим сертифицированным двигателем ПД-14 поднимется", - отметил он.

Предполагается, что в будущем самолет сможет поставляться в версиях с российскими или с зарубежными двигателями. Кроме того, по словам Слюсаря, ОАК намерена начать поставки ударного беспилотника "Охотник" Воздушно-космическим войскам России с 2024 года.

"Мы от Министерства обороны получили задачу ускорить проведение опытно-конструкторских работ, максимально сдвинуть "влево" - так, чтобы поставки начать уже с 2024 года. Поэтому сейчас активно в этом вопросе с коллегами работаем", - добавил гендиректор ОАК.

В апреле сообщалось, что российский самолет МС-21 прошел половину требуемых испытаний. Отметим также, что ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев называл МС-21-300 "Магистральным самолетом XXI века".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share